Knochen liefern dem Hund Kalzium und Mineralien, reinigen die Zähne und bieten einen tollen Zeitvertreib.

 

Die Knochen sind deshalb wichtig, weil man darauf achten sollte, dass das Kalzium-Phosphor-Verhältnis ausgeglichen ist. Phosphor nimmt der Hund über das rohe Fleisch auf, Kalzium muss entweder über Knochen oder alternativ, wenn man keine rohen Knochen füttern möchte, über getrocknete Eierschalen, Knochenmehl oder Calciumcitrat zugeführt werden.

 

Das Ca-P-Verhältnis sollte 1,3 : 1 betragen.

 

Folgende Knochen eignen sich, da sie alle Knochen mit viel Fleisch sind:

Rinderknochen (Ca-P-Verhältnis: 2,2 : 1)

Rindermarkknochen (Ca-P-Verhältnis: 2,2 : 1)

Ochsenschwanz (Ca-P-Verhältnis: 2,2 : 1)

Kalbsbrustknochen (Ca-P-Verhältnis: 2,2 : 1)

Kalbsrippen (Ca-P-Verhältnis: 2,2 : 1)

Luftröhre (Ca-P-Verhältnis: 1 : 1,8)

Kehlkopf (Ca-P-Verhältnis: 1 : 1,8)

Geflügel (Hühner- oder Putenhälse)